Besondere Gottesdienste

Spiritueller Spaziergang: Spazierweg-Gottesdienst mit dem Ziel, über das achtsame Gehen in der Natur und das Wahrnehmen von Texten den Weg zu innerer Gelassenheit zu finden, um daraus neue Kraft zu schöpfen.

Distrikt-Gottesdienste sind gemeinsame Gottesdienste der drei evangelischen Kirchengemeinden S-Hedelfingen, S-Rohracker/Frauenkopf und S-Wangen. Regelmäßige Distrikt-Gottesdienste gibt es in einer der Kirchen im Distrikt am 2. Weihnachtsfeiertag (musikalisch) am 1. Sonntag nach Weihnachten, an Neujahr, am 2. Sonntag nach Weihnachten, an Epiphanias, am Karsamstag (musikalische Osternacht) in der Michaelskirche Wangen, am Ostermontag, an Himmelfahrt, am Pfingstmontag, an einem Sonntag in den Sommerferien, an einem Sonntag im November (Friedens-Gottesdienst). Am Pfingstsonntag wird ein musikalischer Gottesdienst im jährlichen Wechsel zwischen den beiden Gemeinden Hedelfingen und Rohracker/Frauenkopf gefeiert.

Gottesdienste unter Mitwirkung von „Kirche für Kinder“ und „Projekt Kinderstunde“ an Ostern, Erntedank und 4. Advent.

Themen-Gottesdienste ca. zweimal jährlich zur Fastenaktion „7 Wochen ohne“, zu Lebensbildern etc.

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag jährlich am 1. Freitag im März abwechselnd in Hedelfingen und Rohracker.

Ökumenischer Gottesdienst zur Kirbe in der Kelter Hedelfingen.

Deutsch-Ghanaisch-Niederländischer Gottesdienst einmal jährlich.

Nachtklänge einmal jährlich.

Gottesdienste der Niederländischen Gemeinde am 2. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in der Alten Kirche oder im Saal der Kreuzkirche.