Kleidersammlung

Findet jährlich im Januar im Wechsel für die Brockensammlung der von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel und der Diakonie Stetten statt.

Gesammelt werden:
Saubere, gut erhaltene Oberbekleidung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
in allen Arten und Größen
Leibwäsche für Kinder, Damen und Herren
Tisch- und Bettwäsche, Federbetten, Decken
Textilien aller Art wie Vorhänge, Stoffe (Meterware), Frottierwaren, Wolle, Garne

Die Brockensammlung der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel wurde 1890 gegründet und sammelt jährlich etwa 11 500 Tonnen Textilien und Schuhe. Ein Teil davon kommt in den Laden „Pangilo“, in dem Bewohner und Menschen mit geringem Einkommen günstig einkaufen können. Der überwiegende Teil wird nach Kriterien von „FairWertung“ an Sortierbetriebe verkauft. Die finanziellen Erträge werden für die diakonische Arbeit von Bethel verwandt. In der Brockensammlung arbeiten 70 Menschen mit und ohne Behinderung.
Weitere Infos über www.brockensammlung-bethel.de

Termin: siehe Gemeindebrief Dezember/Januar und Ev. Pfarramt Hedelfingen